Piatto tripode a forma di foglia, dalla superficie superiore leggermente concava. Una estremità poggia su due piedi cilindrici, l'altra termina con una sorta d'impugnatura che poggia sul terzo piede.
Piatto tripode a forma di foglia, dalla superficie superiore leggermente concava. Una estremità poggia su due piedi cilindrici, l'altra termina con una sorta d'impugnatura che poggia sul terzo piede.
Dati di uso (UTU)
UTUF:
contenitore per "yaqona" o per olio
UTUM:
Veniva utilizzata per bere la "yaqona", (nota come "kava" in altre aree dell'Oceania), una bevanda con proprietà psicotrope derivata dalle radici di una pianta della famiglia delle piperacee (piper methysticum). Nella coppa si prepara un'infusione in acqua fredda con le radici fresche o secche, precedentemente pestate o masticate. Oppure veniva utilizzata per contenere olio per le unzioni.
UTUO:
cerimonie
UTUD:
Sec. XIX
UTUN:
appoggiata a terra, nella casa degli spiriti
Cronologia (DT)
DTZS:
seconda metà
DTSV:
post
DTSL:
ante
DTM:
analisi stilistica,confronto
DTT:
Esami stilistico - comparativi
DTZG:
XIX
DTSI:
1851
DTSF:
1900
Altri inventari (INV)
INVN:
S.N. 396
INVD:
1912
INVC:
C.D.A.
Altre localizzazioni geografico - amministrative (LA)
PRVS:
Fijii
PRTK:
Oceania
PRCM:
Capitano E. A. d'Albertis
TCL:
luogo di provenienza/collocazione precedente
PRCT:
area fieristica
PRCQ:
comunale
PRVS:
Italia
PRVR:
Liguria
PRVP:
GE
PRVC:
Genova
PRTK:
Europa
PRCN:
Castello di Montegalletto
PRCU:
C.so Dogali, 18
PRCM:
Collezione del Cap. E. A. d'Albertis (fino al 1932)
PRCS:
Dal 1932 cambio di denominazione da "Castello di Montegalletto" a "Castello D'Albertis"