Link alla homepage logo musei di genova header

Forchetta rituale

Museo delle Culture del Mondo Castello D’Albertis
Categoria (CTG)
accessorio cerimoniale
OGT
OGTD:
forchetta
Ambito culturale (ATB)
ATBD:
Ambito tongano e samoano
Descrizione (DES)
Forchettone a spiedo con quattro lunghi rebbi e l'impugnatura sagomata.
Altri inventari (INV)
INVN:
C.D.A.1089
INVD:
1912
INVC:
C.D.A.
Cronologia (DT)
DTZS:
seconda metà
DTM:
analisi stilistica,confronto
DTZG:
XIX
DTSI:
1851
DTSF:
1900
MTC
MTCM:
legno
MTCT:
decorticatura- levigatura- intaglio
Notizie storico-critiche (NSC)
La carne umana dei nemici uccisi veniva mangiata dalla gente comune usando le mani per portarla alla bocca, esattamente come facevano per qualsiasi altro alimento. I capi e i sacerdoti, come rappresentanti viventi delle divinità, dovevano usare la forchetta o venivano imboccati da un assistente, che stava attento a non toccare loro le labbra.